Параллели

Известный вопрос для всех поколений-
Сойдутся ли в жизни две параллели?
Вот видим мы поезд на рельсах в движенье-
Они никогда не найдут приближенья.

Вот чудо в метро- везёт эскалатор.
Стоим в параллелях и едем- так надо.
Читаем мы книгу- там ровные строчки.
Порядок во всём и нет заморочки.

И лыжи, и сани, машины, коляски-
Всё движется чётко, без пыли и тряски.
Евклида работает та аксиома-
Нельзя параллели столкнуть без разлома.

Но есть отклоненье,  погрешность от нормы
И есть бесконечность- мы с ней не знакомы.
Открыта лазейка в неправильной точке-
Не смогут две линии жить в одиночку.

На плоскости нам всё понятно и ясно.
Наука трудилась века не напрасно.
Вот Души- они параллельны быть могут,
Но есть притяженье  всесильное к Богу.

И ходят те Души в своих плоскостях
С мечтой - обнаружить ту точку в мирах.
И может согласно иному закону
Они зачеркнут параллельную зону.

Ведь если с надеждой идти по цепочке,
Те Души увидятся в той главной точке.


Рецензии