Цикорий

Наверно, за голубизну
За василёк цикорий принят,
Когда, раскрывшись поутру,
Стал с небесами воедино.

Преследуемый злой косой,
Он притаился у сарая,
За всех ушедших в мир  иной
Красу небесную являя.

Ночная тень не для него:
Он, утренней зари творенье,
Встречает вместе новый день,
В ночь исчезая, как  виденье,

Неуловимое для глаз,
Чтоб снова утру в изумленье
Раскрыться в свой урочный час,
В одно чудесное мгновенье.

И пить нектар солнца лучей,
Копить целительную силу,
Чтоб быть полезным для людей
В прекрасном и опасном мире.

10 июля 2023 г.


Рецензии