Лишь отчаянный, - тот кучер...

Ветер по - полю гуляет,
Ветер тучи нагоняет...
Вдруг поднимется над крышей, -
Или что - то, где - то рыщет...

Вслед саням вьюжит метель, -
По дороге "канитель"...
Шапку снежную вьюжила,
Вдруг по - ветру закружила...

Серебрятся поля и горы,
И те снежные просторы...
Сказка ходит над двором,-
И порой, - тем поделом...

По следам вьюжит поземка,-
Вдруг осядет где - то кротко...
Притаится так в сугробах, -
Наст хрустит, - как недотрога...

Слышно эхо раздается, -
Тройка мчится, - вдаль несется...
Приутихнет в санях смех, -
Куржавеет, - только мех...

Топот раздается в сени, -
От тех зимних впечатлений...
И баюкав ночь, в тех звездах,
Снег искрится,- и в тех броздах...

А проснувшись по - утру,-
Той метлою по - двору...
Заметает, - ту тревогу, -
Смех, - утех , - и недотрогу...

Лишь отчаянный, - тот кучер, -
Ту, узду в терзаниях мучит...
Лишь, - той тройке не почем,
Мчится вдаль, - под тем плечом...

Видя, - ту с метелью муку,-
Все по замкнутому кругу...
Отдохнуть бы у дороги...
Но, кучер покоряет, - сказочные горы,-
Что с экипажем тем, ведь так высоки... 

29.03.2023


Рецензии