Аптека для взрослых - 47

     КОГДА МЕНЯ УЖЕ НЕ БУДЕТ...

Когда меня уже в живых совсем не будет,
Измениться ли что-то на моей родной земле?
Вся жизнь прошла в лавине серых буден -
Не до побед и радостных событий было мне.

А жизнь была полна событий эпохальных -
Сменялись разные правители и даже строи;
И лик капитализма не казался нам реальным.
Мы к коммунизму шествовали дружным строем.

Однако всё в стране в момент перевернулось
И олигархов рать взошла на социальный трон.
У богачей и у народа все дороги разминулись.
Всё громче слышался в России неимущих стон.

Так что изменится, когда меня уже не будет?
Сейчас я не могу ответ дать нашим людям...

            *     *     *


Рецензии