Рыбаки

Тяжёлый рыбаки тянули невод.
Был на улов хороший - шанс высок.
Когда ж на берегу его раскрыли чрево,
Увидели там камни и песок.

Кручина рыбаков тех обуяла.
Рассыпалась надежда на улов.
Ведь рыбы оказалось очень мало.
В речах их было много горьких слов.

Но находился среди них дед мудрый очень.
Напомнил, дни случались иногда,
Что каждый был проблемой озабочен,
Улов огромный свой девать куда?

А в жизни равновесие должно быть.
И с радостью соседствует печаль.
Миритесь с неприятностями, чтобы
Вдруг не спугнуть удачу невзначай.
***
Теперь все знают, что спустя века,
Вот так звучат слова те старика:
«После радости – неприятности,
По теории вероятности».

июль 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)


Рецензии