Мне кажется...

***


Мне кажется, что я чуть-чуть
Вас напугал своим порывом...
Ведь прям и выверен ваш путь:
В нём ни утёсов, ни обрывов.

Остерегаетесь вы встреч,
Ведущих к резким поворотам...
Всегда спокойна ваша речь,
А жизнь — в обыденных заботах.

И кто я, право же, такой?
Нет, пусть сомненья вас не гложат:
Я не взволную ваш покой
И ваш уют не потревожу...

Избавьтесь от нелепых дум —
Пусть я пугаю вас обличьем —
Есть у меня и такт, и ум...
И соблюдаю все приличья.

И пусть мне вас поцеловать
Хотелось бы (от вас не скрою),
Я не намерен приставать,
Ведь в зеркало гляжусь порою...


***


Рецензии