Мне даровало Лето...

***


Мне даровало Лето —
Какой нежданный штрих! —
Блик солнечного света
Средь сумерек моих!..

Средь скучного романа
(О, я благодарю!),
Средь серого тумана —
Волшебную зарю!..

Вновь засверкали краски!
Как дивен небосклон!
Пусть это только сказка,
И только сладкий сон...

Спасибо тебе, Лето,
Что на исходе дней
Ты озарило светом
Снега души моей!..


***


Рецензии