говаривал однажды

говаривал однажды римский папа,
о том, что знали без него…
мол правда есть удел богатых,
для остальных немое чёрно-белое кино.
ни дать , ни взять стоим на месте,
друзей нам вовсе не сыскать,
говаривал однажды Александр третий,
до сей поры «ядрёна мать»,
игра без правил, в маске умиленья,
да так, что мир сошел с ума,
говаривал однажды Ленин,
в вагоне запечатанном, чума.
говаривал любой, кто жаждал власти
однажды или навсегда,
но всё одной и той же масти,
и льётся «мутная вода».


Рецензии