Путь долгий в позабытый Никуда

О дух, сновидящий явления:
И милых встреч и душ сплетение,
Раздор и вздор средь суеты...
А после вновь возникшие мечты...
О чём?
О том, что смутной пеленой пленяет,
И раз за разом вдохновляет
На достижение новой высоты...
И снова шлёшь слова молитвы ты:
Кому?
Тому, Кто был  тобой забыт во сне,
Но даже в суетливой  кутерьме
Сквозит сквозь каждое явление,
Благословляя  жизни дуновеньем...
А ты?
И я средь прочих в этом сне...
И я сновижу, прислонившись лишь к стене...
И вдаль в потоке вечном унёсен...
И в нем мечусь со всеми в унисон ...
А дальше?
Путь долгий в позабытый Никуда,
Где в краткий миг сожмутся все года...
Где быль и явь не знают края...
Где только волны тихо обнимают...

03.06.2023


Рецензии
Людмила, спасибо за душевные стихи!
Уверена, что они найдут добрый отклик в каждом сердце.
Желаю дальнейших таких же успехов в своём творчестве!
С уважением Вера.

Вера Кальпан   11.07.2023 09:14     Заявить о нарушении