Вот и первые проталины

Вот и первые проталины
Появились на реке.
Как же долго их прождали мы
В зимнем белом далеке!
На крутом изгибе быстрицы
Сквозь намёрзший толстый лёд,
Словно брызги из чернильницы,
Выплеснулись струи вод.
Зажурчали над стремнинами,
Возвещая о весне.
Только горы исполинами
Спали в сонной тишине.

© Copyright: Александр Новопашин
© Фото - Сергей Анисимов

Цикл стихов «О Сибири с любовью»


Рецензии