Рождённый в Духе никогда не умирает!

Когда нибудь, средь мрачной темноты,
Когда устал и просишь остановки,
Услышишь звон разбитой пустоты...
И ваз рассыпятся стеклянные осколки...

И разобьётся мир пустых надежд...
Сокрытых тайн и явленных желаний...
И ты поймёшь ненужность всех одежд
Из дум былых и мнимых ожиданий...

И ты тогда решишь, что это смерть,
Раскрывшая тебе  свои  объятия!
И ей положено отдать ту честь,
Когда стоишь пред нею, скинув платья!

Но в этот миг ты всё же не умрёшь...
Рождённый в Духе никогда не умирает!
Лишь Богу отдаешь  в  служении честь...
И Чашу вечную собою наполняешь....

17.05.2023


Рецензии
Понравилось!
Какое бесконечно красивое, образное, звенящее, красочное стихотворение!
Отправляю в рейтинг!

Алиса Гопас   11.07.2023 10:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.