Идеальный мэн

Я — друг для всех такой хороший.
Я — идеальный папа, сын и брат.
Плохого слова мне никто сказать не может.
Найду ответ на всё я, как Сократ.

Так важно быть хорошим человеком,
И рядом все должны такими быть.
Довольны все должны быть этим веком,
И день за днём по совести здесь жить.

Да, в жизни разное бывает...
И я встречаю одиночество и грусть.
Смотрю, как кто-то в свободе пребывает,
Не идеальный открывает мне свой путь.

Я тут, конечно, не согласен.
Так жить не следует. Как так?
И для меня путь такой не ясен,
Куда идёшь ты? Вот простак!

Его любое действие и откровение
Ему я объясню со всех сторон.
Тем помогу ему в одно мгновение,
Чтоб не претерпел он в этом случае урон.

Зачем ты делаешь и то, и это?
Не надо, уже есть и лучше до тебя.
Останься здесь, привычное, знакомое делай дело,
Не обесценю я тогда тебя.

И там, где я никому не виден,
Я остаюсь один, без вдохновения устаю.
Ответственность и правильность мне очевидна.
Как трудно быть хорошим! А я так хочу.



11.07.2023


Рецензии