Круги по воде

Опять ветер гонит круги по воде...
Склоняет покорные пруду березки...
Что ветер? Летает по миру всегда налегке!
А людям везти, как обычно, повозки!
И груз из тяжёлых текущих забот...
И груз из тяжёлых скрипучих раздумий...
Ты ищешь давно вдалеке поворот..
Его не заметить в тяжёлом безумье!
Да...тяжесть...Но сколько с тобою ей быть?
И сколько склоняться от приступов ве;тра?
Возможно... наверно... доступно забыть
Все то, что копилось от века до века..
Забыть и начать с глади тихой ума!
С открытости миру, легкой поступи тела!
Пусть крылья уже  Бог отдал не тебе,
Но кто то летает без крыльев  умело!
Ну, вообщем, наверно... круги по воде
Не только предвестник  грядущего боя -
Предвестник волны, колебаний в тебе...
И новой дороги в открытое поле...
И даже пусть бой...то с собой...налегке!
И тихо, спокойно, без  лишнего воя!

14.05.2023


Рецензии
Стих вами написан хорошо.

Сергей Лутков   11.07.2023 13:52     Заявить о нарушении