От намеко до дождевика

Дождевик груздЯ полезней !
В кузов только с ним не лезем ,
потому что опыляем
свой сапог дождевиками .
в лес придя нетопырями ,
красотою увлекались,
ложный гриб считая белым
и свинушки подбирая ...
" Спят " на кладбищах  " умельцы ",
знатоки  грибного " рая "...
В магазин грибов китайских
завезли дельцы торговли,-
глядь, " опята ", между пальцев
проскользнули с алкоголем .
Только скрючило животик ,
пропоносило с недельку ,
бюллетенчик на работе
не дают врачи без денег...
Не опята , а намеко !
Опылённые на ферме
всякой химией , калекой
будешь , обожравшись тленьем.

Последождичье. Суббота .
Лезем в заросли с кошёлкой ,
чтоб придти с " грибной охоты "
нам с красавчиком с-под ёлки.
Дождевик ! Родной , приволжский !
Прихожу как на свиданье.
Пусть семейство не порожним
дома встречу вечерами !


Рецензии