Раствори все печали, затихнув сполна...

Раствори все печали, затихнув сполна...
Дотянись до глубин, до потерянной сути...
Родниковой водой ударяет волна,
Очищая от серой, навязчивой мути...

Брызги счастья в лицо  - признак верный победы!
Ты в сражениях давно, ты не верил уж в это!
Ты мечтал победить силу всех притяжений!
И душой воспарить над  пустым вовлечением!

Жажда мучит всегда любопытные души!
Как напиться воды и завет не нарушить?
Как взлететь высоко, не теряясь в  пространстве?
Не забыться в дурмане манящего танца?

От кружения  голов до парения в духе...
От тупой глухоты до тончайшего слуха...
От каскада всех слов до молчания с Богом -
Бесконечный поток, бесконечны дороги ..

И на можешь застыть - не позволит течение!
И не можешь уйти, объявив поражение!
Что ж, война, так война - и до полной победы!
Над собой, над судьбой...ни при чём тут соседи...

09.05.2023


Рецензии