Порою жизнь замызгана до дыр

Порою жизнь замызгана до дыр
И нет в ней всплеска чувств, и окрыленья,
И давит свод туманностью забвенья,
И нет иллюзий на бесплатный сыр.

Желанье славы и хвалебных фраз,
Поэту грезятся в ночном полёте,
Равняясь на триумф соседней квоты,
Он в поиске познать любви окрас.

Ах, как же сладок яви грешный сон,
И рифм восторг, и самовыраженье,
И нежный тон, и трепетный геном
Любовной лжи в объятьях вдохновенья. 

Но зависть, как ненастье за окном,
Не даст толчок к основам пониманья
Большой любви скреплённой  не грошом,
А чувством и духовным осознаньем.

Не почерпнешь того, что не твоё, -
Игра в любовь сезона воет волком,
Напрасный труд – усердие без толку, 
И на душе – обида, да нытьё.

Высокий смысл любви – восторг двоих
В едином чувстве праздника полёта
Не на подмостках и не за банкноты, -
Быть вместе вне сценариев любых.

Ниспосланный талант, любовь - залог
Естественного, творческого слога
Поэту в мЕжах заданного срока,
Душе дающий нравственный урок.


2013 г


Рецензии