Долгожданный дождь

Я долго так скучала по дождю.
Душа, как выжженное поле,
И вьётся суховей и колет,
Цветы почти засохли на корню.

Дождя такого не припомню я -
Идёт уже вторые сутки,
Души очистил все заку;тки,
И влагою наполнилась земля.

Когда-нибудь забуду я тебя,
Случится рано или поздно,
Когда я буду ближе к звёздам,
Когда я буду ближе к голубям.

Ничто нам не дано предугадать.
Однажды я тебя не вспомню,
Когда стихами переполню
Свою больную душу, как тетрадь.

В моих стихах ты всё ещё живёшь,
А в сердце пустота и серый пепел,
Но тлеет уголёк, живуч и светел,
Последнею надеждой - позовёшь...


Рецензии