Открытие закона...

Под той ли яблоней, где Ева и Адам
Плоды вкушали истины познания...
Ньютон вдруг лег с мольбою к праотцам
Помочь раскрыть секреты мироздания!

Когда отчаявшись в попытках объяснить
Закон всемирного в природе тяготенья
Он молча ум свой принялся винить
В сердцах ударив по стволу в порыве иступленья!

И чудо!! Будто ангел семикрыл
Вдруг воспарил над головою Исаака!!
И яблоко тут пало... Он открыл...
Связь шишки, синяка и страха!!


Рецензии