Оковы бытия

В плену земного притяженья
Тесны оковы бытия,
Сколь сильны не были б движения,
Пряма, как стержень, колея

Из рамок тесного сознанья
Не вырваться, как ни крутись,
Банальна смерть, и жизнь банальна,
И что вообще такое жизнь?

Пред вечностью ничто не вечно,
Все канет, пропаду и я,
О, как же все же бессердечно
Тесны оковы бытия.

11 июля 2023 года
00:20


Рецензии