Бунт овощей

Росли, как водится, на грядке
Редиска, свёкла и початки,
Горох и репа – все  пока
На солнце холили бока.

О жизни, смерти и печали
Они с рожденья знать не знали,
Не видя разницы притом
Между «прошедшим»  и «потом».

Короче, жили все неплохо,
Но  жизнь всегда полна подвохов.
Пришёл, как видно, их черед –
Стал кабачок мутить народ.

Мол, нам усы не подрезают,
Лишь в цветнике души не чают,
Не создают для нас уют
И корму нам недодают.

И просто дурят в общем-целом.
Свободу овощам незрелым!
Нужна нам воля до зарезу.
И все запели  Марсельезу.

В дурмане этого напева
Початок пожелтел т гнева,
СвеклА кроваво налилась
И помидор стал красным в масть.

Мне все детали не знакомы,
Но только овощи из дома,
Собравшись поутру в поход,
Ушли в соседний огород.

Их там, когда они созрели,
Собрали и, конечно, съели.
Увы,  такая суть вещей,
Одна судьба у овощей.


Рецензии