Победа

Хватка у аиста
      Надёжной была.
Наверное, память
      Его позвала.
И помнит он место
      В родимом краю.
Наблюдаю его,
      И вновь узнаю.
Вот хитрый, увидел
      Флюгер на крыше.
Ему не по нраву,
      Петух здесь выше.
Петушка он долбил,
      Был из металла.
Однажды петушку
      Крышка настала.
С победой на крыше
      Сам восседает.
И местом заветным
      Он обладает.
11.07.23.
Реальная история. Чем-то помешал металлический петушок на крыше домика. Долбил, долбил и отдолбил. Теперь сам стоит. Вот и пойми этих аистов. Что-то в них есть!
Жадино. Кореневский район. Курская область.


Рецензии
Людмила, видимо, он увидел в нём конкурента!🙂

Дмитрий Суханов 4   11.07.2023 12:31     Заявить о нарушении
Наверное, но это останется тайной. Благодарю сердечно за отзыв, Дмитрий!

Людмила Тутова   11.07.2023 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.