Юстиция

искал друзей бродяга крокодил
зеленый, молодой, из кожи крокодила
он маялся, виновен был, водил
нашел свой зоопарк, устроился водилой
работал в зоопарке сам собой
дружил со сторожем, позднее - с чебурашкой
крокошу уважал городовой
менялся с ним по праздникам рубашкой
ловил на мух шпионку шапокляк
на дачу ездил в голубом вагоне
играл медляк, опять играл медляк
в законе, на погоне, на иконе

нашел друзей зеленый крокодил
теперь он ест опасных хищных тварей
к нему плохой якудза угодил
виновник всех трагических аварий
злодей, насильник, клятвопреступец
всех ждет лишь суд, процесс и справедливость
плохой конец, холодный холодец
и милость, ну конечно будет милость
и слезы крокодиловы лились
как танины над мячиком из кожи
явись уж, дева севера, явись!
все крокодилы меж собой похожи

не ел друзей зеленый крокодил
не пил, не спал, не покладая лапы
давно уже старуху победил
и отказался от престола папы
не тронул козлика и мать его козу
ни в молоко, ни с молоком, ни с медом
он муху не обидел, стрекозу
поздравил всех сироток с новым годом
нам крокодил не страшен, господа!
он мирный, в доску свой, почти домашний
запомним его крепко, навсегда
затянем ремешок - за день вчерашний


Рецензии