Убитая любовь - коррида

И кровоточит сердце вновь,
Коррида... женщина... любовь...

                ******

Мне любить тебя так сложно,
В зоне сердца - снегопад.
Жизнь сломав неосторожно,
Ты ушла... Теперь назад,

Не вернуть года былые,
Склеить снова как семью?..
Воют в сердце ветры злые,
Вьюжат снеги... Водку пью

Я от горя и обиды,
Над разбитою судьбой ,
Я, по правилам корриды,
Бык, поверженный тобой.

Ты копьё вонзила в сердце,
Кровь сочится из груди,
В этой зоне как от перца,
Нестерпимо жжёт... Приди,

Успокой, утешь мне рану,
Растопи снега в душе.
Нанесённые обманом -
Смертоносное туше...

Вновь из пепла я восстану,
Птицей Феникс поднимусь,
Минотавром* может стану,
Дай мне силы, я очнусь...

Ты услышь меня, родная,
Сердца плач, мольбы души,
Эта зона как больная,
Лихорадит... Сокруши,

Зной тиши, печаль разлуки,
Саркафаг обид, разбей.
Я тебе вверяю в руки -
Меч добра... - Гарсон, налей,

Водки, полную мне чарку,
Утоплю я в ней любовь.
И свою судьбу-овчарку,
Посажу на цепь я вновь.

Зеркала разбей в осколки,
Искривившие любовь.
Ядовитые иголки,
Источающие кровь.

Слёзы горести разлуки -
Молчаливая стена.
В зоне сердца - муки, муки,
Непрощённая вина.

Только в чём она - не ясно,
Оступился где, скажи.
Мне тебя любить опасно,
Жизнь - сплошные виражи.

Далеко ты, хоть и близко,
Вот же ты, но нет тебя...
Бык повержен, низко, низко,
Бой окончен для меня.

Матадорша... Празднуй, браво!..
La muerte* -  подошла.
Упивайся же расправой,
Ты в capote* - хороша...
.............................................
В зоне сердца - бездорожно,
Всё раскисло от дождей...
Мне любить тебя так сложно.
Лучше... ты меня... убей...


                07.07.23


" Минотавр (др.-греч. ;;;;;;;;;;, бык Миноса) — критское чудовище с телом человека и головой быка, жившее в Лабиринте и убитое Тесеем.

* Estoque: Шпага, которой убивают быка. Чуть согнутая на конце (место, где она загнута, называется muerte — смерть).

* Capote (исп. плащ): Капоте — это большой тяжёлый двухцветный плащ, с одной стороны (с той, которую показывают быку) розовый, с другой жёлтый. Его используют матадор и его подручные, встречая быка при его выходе на арену. 


Рецензии
*!*

..и раздалось из туши
туше
перестало
скрипеть
..на душе..........:))

Мойшеле, тороплюсь... - вернусь!

Прочту прочувствованно, жди!

Руслана-Лея Войнович   10.07.2023 11:56     Заявить о нарушении
О, какое туше!
Не скрепит на душе.
И бальзама - нашлось,
Душу смазать пришлось....

Привет, Леюш.
Извини отвечаю не сразу, занят. Да и заходить в эту стихирную помойку часто не хочется, так раз в две недельки или и того реже. Но я еще жив, так что - аф алэ соним гезокт геворн!

Smolyak m   17.07.2023 17:49   Заявить о нарушении
..так надевай ботфорты до ушей,
чтоб не замараться, золотко... , шаломчик!

Руслана-Лея Войнович   17.07.2023 23:11   Заявить о нарушении