Быть поэтом...

Быть поэтом очень больно!
Ощущаешь ты всегда,
Будто ножик входит вольно
В средостение нутра!

Это чувство, как на грани,
Постоянно созерцать!
Предстоя в духовной брани,
И слагая, отражать!

Это боль всегда за вечность,
И за тленно бытиё!
Проникает во сердечность
Сострадания копьё!

Это будто чужестрантство,
Тело здесь, а дух летит!
Озираяся в пространстве,
К земе тянет, что магнит!

Это вечное исканье,
О прекрасном, о былом...
Преподносит претыканье,
Во реальности содом!

Это Вера, Вера силы,
Что Любовь всегда сильна!
Тебе дать от Бога крылья,
И покрыть всё зло сполна!

Это сны! Реаль и  небыль,
Колеса круговорот!
И с ладони будто пыль,
Жизнь просыпешь у ворот!

Это словно свечка Богу
Что никак не потушить!
При которой только сможешь,
Ты Творца молить, молить!

Быть поэтом очень странно,
Ощущаешь ты - не ты!
Это небо так желанно,
И с тобой твои мечты!

Это дар! Я в том не спорю!
И стараюсь сохранить!
Может быть Творца открою,
В угождении служить!


Рецензии
Превосходно.
Поддержу.

Виктор Левашов   08.10.2023 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Виталий Ходячих   09.01.2024 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.