Положение

Как душу хочется излить
Свалить с себя свои проблемы
И настроенье обелить
Переключить в другие темы
          Как это трудно без друзей
          С друзьями, тоже есть проблемы
          А память – дрянненький музей
          И жалит поминаньем темы
Кого-то в собутыльники найти?
Ему излить всю горечь темы
И в откровеньях далеко зайти
Усугубить свои проблемы
          Иль не доверить никому
          О чём душа тебя тревожит
          Молчать я должен, почему?
          Подводное теченье гложет
Но душу хочется излить
И ожидать, что станет легче
Но тем себя можно спалить
Словами, что душа так мечет
          И вот – излить, иль не излить
          Почти по Гамлету вопросы
          Себя, чтоб после не журить
          В сем положении раскосом!
10.07.2023г     г.Конаев  (Капчагай)


Рецензии
Правдиво пишете, Виктор. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   11.07.2023 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо Иван!
Всего доброго!

Виктор Конищев   11.07.2023 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.