Бессонница

Луна светила равномерно,
Прохлада влезла на балкон,
Настала ночь закономерно,
Не приходил ко мне лишь сон.

Зато ко мне явилась Муза,
Присела тихо на кровать,
Была не против от союза,
Мне не хотелось вовсе спать.

По потолку кружились тени
На фоне светлого окна,
И разноцветные ступени
Плела, как макраме, Луна.

Потом сошла по ним нагая.
Нет, не во сне, и не в бреду.
Словно русалка золотая,
Блеснула чешуёй в пруду.

Заквакали в пруду лягушки,
Спугнули странницу мою.
С тех пор мы с Музою подружки,
С тех пор я при Луне не сплю.


Рецензии