Ну что же, госпожа Никто...

- Ну что же, госпожа Никто,
Пройдёмся, вывернув пальто,
По мелкой россыпи желаний
Из камешков именований…
Ты хочешь то и хочешь это?
Иль, может быть, в пространстве Света
Твои желанья как-то скисли?
И лишь вопросами повисли
Предчувствия больших удач,
И ощущение, что вскачь
Пустила ты Земное время,
Чтобы в пространсвенном уделе
Рождалась новая действительность,
В которой нету осмотрительности,
А только чувство согласованности
С своею собственной Ведомостью.
Текут столетья и года,
Земное время ведь всегда
Рисует лишь за кругом круг,
И замыкает круг испуг,
Страх за границу заглянуть
И, шоры сняв, продолжить путь
По траектории иной,
Чтоб осознать Величиной
Себя в ряду других держав,
Где каждый, несомненно, прав
В своём движении к Себе.
Начав свой путь с собой в борьбе,
Выходишь ты в согласование
Своих частей и в их желание
Проникновенья и единства,
Ведь разделенья злое свинство
Всего лишь дань противоречий
В их проявлении увечий,
Которые уходят разом
При выборе не по приказу
Ума и страха, а по Чувству,
Чтобы Понять Себя искусство
Познать, в безмерность сотворенья
Себя направив прохожденье.

Ощущение свободы
От своей Земной природы
Возникает постепенно,
То, что истинно блаженно,
Вырастает понемногу,
Чтобы показать дорогу
От себя к Себе Единому,
Чтоб идти к неповторимому
Собственному проявлению
Словно к Стихо-сотворению,
Что приходит из Высока,
Чтобы не было далёким
Состояние, к которому
Ты спешишь, к свиданью скорому
Пробиваясь чрез помехи
И досадные огрехи,
И, ловя Ведомость чувством,
Постигая как искусство
Проявление иное
Самоё себя, и строя,
И при этом убирая
Прежние образованья.
Но открытое сегодня
Станет прошлым, в этом роде
Подлежащим растворенью
В Жизни миговом теченьи…
Как же строить, оставляя?
Ничего не закрепляя,
Не считая то опорой,
Что оставить нужно скоро?
Опирайся на движение
И Желанье Изменения,
Оставляй находок ворох
И храни Прозренья порох,
Чтобы быть всегда готовой
Всё оставить вновь и снова.


Старица реки Сок

Да, собственность твоя на Мысль –
Иллюзия похлеще многих.
Мысль – Свет, идущий с высоты,
Для освещения дороги,
А Свет уходит в тот же миг,
Своё движенье продолжая.
Ты отпускай Мысль, что пришла,
Себя другой предоставляя,
Которую услышишь ты
В миг своего освобождения…
Да, Свет, идущий с высоты,
Есть Мыслей множества рождение,
И, пропуская сквозь себя,
Ты им даёшь возможность далее
Светить, свободными летя,
И снова находить сознание,
Что их способно воспринять,
И в этом Мысли проявление,
Чтоб кто-то смог Себя узнать
В её звучаньи и стремлении.

05 августа 2021 года


Рецензии