Акростих Владимир Степанович Калачёв

Воин! Командир роты! Погиб в сражении!
Ленинградский фронт: бои местного значения!
А это - ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ СОРОК ТРЕТИЙ ГОД
ДВАДЦАТЬ ПЯТОЕ ИЮЛЯ. Бой у Синявинских высот.
И Владимиру - ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ!
Мужественный, доблестный Воин - Поэт!
И "ОТВАЖНЫЙ ВОИН" - газета фронтовая -
Редактор её - Виктор Кузнецов - Поэта знает -
Стихи Калачёва публиковала:
Талантливым Поэтом считала!
Его первая публикация - тоже газетная:
Поэма "ИСПАНИЯ" - явление заметное!
Александр Блок - любимый Поэт Володи:
Нужен "томик Блока" в "походе"...
Окончил до войны училище педагогическое:
В школе он - педагог, строгий, тактичный!
И любил КВАСЮНИНО - СЕЛО родное,
ЧЕРЕПОВЕЦ - воспел поэтической строкою:
Красоту рекИ Шексны, заливные лугА,
А "родная русская природа" его сердцу дорогА!
Лида, Лена - сёстры, дом отчий -
Автобиографичной лиричной строчкой!...
Читаем: строкА легкА! Эмфатична!...
Ёмкость! Соразмерность! Мелодичность!
Возвышенность и поэтичность!...


Рецензии