Ты входишь в День...

- Ты входишь в День, его пространность
Несёт тебе другую данность,
Простор и Света неизбежность,
И обнимающую нежность –
Всё то, о чём ты лишь мечтала…
Ты убирай сомнений жало,
Да, будет День, чьё наступленье
Несёт тебе освобожденье
От всех привычных ипостасей
И иссушающих пристрастий
К давлению ума и памяти,
В себя затягивающей замяти,
В которой можно раствориться.
Есть Свет и мрак, и чтоб родиться,
Определись-ка ты с движеньем,
И, выбирая направленье,
Верь только истинному Чувству,
Чтоб не попасть опять в искусно
Ума расставленные сети,
Чтоб страха избежать отметин,
Родимых пятен своей значимости,
Всех этих проявлений старости,
Тебе несущих разрушенье
В потоке временных делений,
Что выбором непониманья
Сама ты делаешь реальными.
Да, каждый сам своим движеньем
Определяет проявленье
Той иль иной в пространстве данности,
Движеньем Мысли и пространностью
Иль узостью сознанья поля,
Действительность – она не более
Как зеркало того процесса,
Что спрятан за ума завесой,
За ложью всех обоснований,
За бредом самооправданий.
Смотри в действительность, мой друг,
Увидишь собственный испуг
Или рождённое отвагой
Пространство сделанного шага,
Увидишь Путь иль бег на месте,
Хитросплетенье интересов
Иль Чистоту потока Мысли,
Слова, что страхами нависли,
Иль пламень Истинного Слова,
Защиты и терпенья олово
Иль Пониманья влагу,
Тебе дающую отвагу
И силу выбором бессилия
Творить пространство Иномирья
Здесь, Жизни проявляя данность
Как восхитительную странность,
Как Свет, как Радость, как веселье,
Как приглашенье к Новоселью,
К Строительству такого Дома,
В котором все родятся снова.

Дети Космоса – рождение
Постоянного движения,
Воспаряющие Мысли,
Проникающие Смыслы…
Измененье неустанно,
Мужество, что непрестанно
Ищет выход на свободу,
Несогласие с уродом
Заключившим тебя ранее
В сети ложных обещаний,
Породившего границы,
Чтоб к Себе не подступиться,
Начертавшего с рожденья
Путь в неверном направленьи,
Где сравнений злая сила
Твою волю истребила,
Где сомненья и влиянья
Заменили пониманье,
Где положено убогим
Бить поклоны на пороге,
Ничего не понимая
И привычно отдавая
Свою жизнь тому уроду,
Что отнял у них свободу.
Как же выйти из тумана
И вселенского обмана
Разорвать порочный полог?
Есть в тебе Желанья порох,
Что возможность проявиться
Понимания водице,
Размывающей устои,
На которых мир построен,
Мир из лжи и представлений,
Эгоизма и сомнений,
Ставший воплощеньем страхов
Для тебя, привычной плахой
Жертвенного приношенья
Всех согласных, на колени
Вставших перед чуждой волей, –
Этот мир не властен более
Подчинять своим утехам
Тех, кто снял с себя доспехи
Привнесённых представлений,
Несогласных с подчиненьем
Гравитации законам,
Тех, кто выбрал непреклонно
Путь к Себе, кто в Озареньи
Стал Желаньем Измененья.

04 августа 2021 года



Рецензии