Дождливое утро

Растворились за окошком
Краски лета от дождя,
Ручейком бежит дорожка,
В переулок уводя.

В плен захвачены деревья
Влажной, серой пеленой,
Не выводят птицы трели,
Только дождь идёт стеной.

Грустный день и грустный вечер
От того, что мир стал сер.
Мы отложим нашу встречу,
Пусть грустит мокрый сквер.

Может завтра выйдет солнце,
Озаряя горизонт,
Море красок в мир вернётся,
Станет ярким неба зонт.

Буйство зелени взорвётся,
Скинув с мира серый грим,
Смех вернётся вместе с солнцем...
А сегодня погрустим...

10.07.2023 г.


Рецензии