Там, где истины

То же солнце встаёт,
Те же водЫ молекулы!
Полной грудью вдохнет
И такими же дует ветрами

На далёких морях
И в соседней родной деревне
Грезят юные: о кораблях,
Покорениях той же вселенной.

Как же просто нам стало
От себя убегать, от любимого
И закатов вдруг мало
На чужбине так много нам дивного

Стану ль лучше любить,
Станут чувства мои добрее ли?
За девятыми землями
Сердце кого-то согреет ли?

Я бывал тут и там
И вкусил те далёкие дали
Продавался мечтам,
Пока истины жизни на родине ждали.


Рецензии