Про ушастую сову и не только

Отклик Владимиру Войтенко на стихи "На хуторе"
http://stihi.ru/2015/07/16/5993


Пора малины, цвета липы,
Раздолья сказочных лугов.
По вечерам в пролеске скрипы
От переклички серых сов.

Бесшумны хищника движенья,
Дрожит от страха мелюзга.
В размахе мощного скольженья
Красива птица и строга.

Летает низко меж кустами,
Скользя искусно меж ветвей.
А голова её с ушами,
Как будто выдана не ей.

Как будто брошенный котёнок
Заботы ищет и пищит.
Как будто маленький ребёнок
От сна тревожного не спит.

Кричит порывисто и звонко.
А мне мерещится порой,
Что несчастливая девчонка
Зовёт любовь к себе домой.

10.07.23


Рецензии
Зови,зови- Может придёт..
Такой простенький вечер и так красиво описан!

Благодарю вас

Леонид Шабохин   12.07.2023 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо за за отклик. Рада, что понравилось.

Удачи!

Ольга Кружечкина   12.07.2023 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.