Давайте жить достойно!

Ох, как же быстро время пролетело,
И глазом не успели мы моргнуть.
А наша жизнь - это такое дело,
Её нельзя прожить лишь как-нибудь.

Нельзя напрасно тратить своё время.
Рассчитывать на русское "авось".
Нести нужно достойно жизни бремя,
Чтобы потом хорошее сбылось!

Жить нужно так, не мучила чтоб совесть.
Чтоб не краснела мать, гордился чтоб отец!
А коли вы с родными всё же в ссоре,
Так наберитесь храбрости, миритесь, наконец!

Повинну голову меч не сечет, не рубит.
Отбросьте гордость, здесь не место ей!
Любовью грейте, а не скальте зубы -
Своей семьи вам не найти родней!

Мы те, кто много повидали в жизни.
И, кажется, что знаем в жизни толк.
Любовь и радость лишь дарите ближним!
Ведь счастлив тот, кто сделать это смог!

10.07.2023


Рецензии
Да , трудно прожить счастливо
Много препятствий и случайностей в судьбе ...
Хорошее пожелание !

Яков Шенгарей   24.09.2023 16:42     Заявить о нарушении
Яков, спасибо! Да, жизнь трудна, но мы стараемся. Всего Вам доброго! С уважением, Гузель.

Гузель Салахова   24.09.2023 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.