Гостья

Вся моя жизнь - игра,
И я отчаянно бросаю кости.
Возможно, ты впервой лгала,
Но не душа моя ты, а лишь гостья.
 
Твои слова, как звонкий ветер,
Их звук у каждого в ушах.
Порой жалею, что я встретил,
Тебя на диких кутежах.
 
Твой пылкий ум блестает часто,
Но часто толку в этом нет.
Весь твой настрой энтузиаста,
Похож на скучный минуэт.
 
Твои духи настолько сладки,
Что комом в горле до утра.
И вот с тобой лежим в кроватке,
Ну-у, Боже, на пол бы легла.
 
И снова солнце на закате,
Горит так ярко, как в огне;
А мысли снова, как в откате:
Ну чем же нравишься ты мне?
 
Тебя терплю я что есть мочи,
По всюду локоны волос,
Истерики средь поздней ночи:
"Ну где же мой букет из роз?!"
 
Твои подруги, будто пиво:
Бурлят и бьют по голове,
И это было бы терпимо,
Но если били бы не мне.
 
Твои проблемы, крики, слезы,
Твои капризы каждый раз;
В туфлях, не глядя на морозы,
А после ноги в теплый таз.
 
Твоя несобранность порою,
Твой плач, как будто дикий вой.
А я потом ночами ною,
Под одеялом с головой.
 
Скажи же мне тогда ты вот что:
Ну как так вышло, что опять,
Готов смериться наконец-то,
И не готов тебя менять?


Рецензии
Тема интересная, жизненная, переданы все грани обстоятельств. Вопрос острый для многих, почему мы с теми кого не любим, словно на промежуточной станции вышли, и остались. Понравилось.

Андрей Владимирович По   01.11.2023 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое за положительную оценку моего творчества. Рад, что Вам понравилось
С уважением, Владислав Торонов

Владислав Торонов   10.11.2023 22:46   Заявить о нарушении