Пурпур неба, под музыку увядшего

Вот так, в часы спокойствия, вот так,
И мрак вокруг, и звезды этот мрак
Безумной старостью своею наполняют...

И знают, мне твердят, безумно что-то знают,
И истлевают, сами над собою... истлевают;
В порыве бренного светить, пылать зарей...

И их покой, их вечный, трепетный покой,
Укрытый пеленой, белесой пеленой
Тех терний, что из тьмы за нами наблюдают...

Все мрак...
Им наполняют...
Знают...
И род людской...
Тем светом проклинают...


Рецензии