Размышление двадцатое

Не слишком ли я избегал наград?
И вот, теперь нет никаких отличий,
Медалей, например, какими рад,
Своё значенье смертный увеличить.

Конечно, мне всегда мешает смех,
Их рассмотреть на важном гражданине.
А, впрочем, чем показывать успех,
Когда он главный витамин в гордыне.

Медаль мелка, я выдавал бы нимб,
Он всё ж, видней с учётом расстояния.
Что б, женщины, к примеру, шли за ним
Без мысли о последствиях заранее.

Я проиграл – нет нимба у меня:
Чуть оглянусь – и ни одной из женщин.
Я в городе ходил четыре дня,
Надеясь, но судьба надежды меньше.

Пропала жизнь, её, конечно, жаль.
А так, была б какая-то медаль.
               ***


Рецензии