В моих мечтах

В моих мечтах неуловимых
Всегда таится образ твой.
Я шлю привет тебе, любимый…
А ты сегодня не со мной.

За поворотом давних мыслей
Тебя угадываю я…
Ты мне когда-то явно снился,
Но я не встретила тебя.

Во всех, кто был со мною рядом,
Ты лишь частицей обитал.
Но и частица – как награда,
Ведь человек – не идеал.

Иной пройдёт – и не заметишь,
Иной в душе оставит след.
А я сто раз пыталась встретить
Тебя, мой главный человек!

Я знаю, что любовь не вечна,
Как мы не вечны на земле.
Но я храню тебя сердечно,
И образ твой всего милей.

Наверно, ангелом вселился
В моей душе небесный свет.
И ты во всех иных случился,
Кого сейчас со мною нет.

Пускай свеча в пути сгорела,
Земной не вечен идеал,
Останусь искренней и смелой,
И закалённой, как металл.

Другим меня не переделать –
Чуть не по мне – и ухожу.
Я им вослед сиренью белой,
Расцветшей в мае, помашу.

И маяться придётся долго,
Чтоб получить душе ответ:
– Зачем волчица ищет волка
На протяжении многих лет?

Зачем? Нужна душа родная…
Одной бывает нелегко.
Но ты придёшь – я это знаю,
И в это верю глубоко!


Рецензии