Такое вот лето печальное...

Такое вот лето печальное,
Но в сердце любовь не прошла,
Осталась причудливой тайною,
Ведь было немного тепла.

И благодарить не устану я
За встречу с тобой небеса.
И буду творить непрестанно я,
Чтоб стала цветной полоса.

Здесь воздух пропитан разлукою,
И дождь плачет вместе со мной.
Но верю, за тяжкою мукою
Рассвет проступает иной -

Свободный от гнёта и тяжести,
Способный открыть новый свет
Непрошеной маленькой радости,
Слагающей строчки в куплет.

И музыка сфер непристрастная
Вольётся в моё бытие,
Чтоб к танцу живому причастная,
Узрела я солнце во мгле.

10.07.23


Рецензии