Любовь от Господа, святая

 
Любовь от Господа, святая,
Не  мыслит зла, не причинит.
Лишь во Христе она такая,
Что с нежной лаской говорит.

Насколько добрая, святая
Для ближних, дальних и для всех,
За их нужду любовь рыдая,
Участна с ними без утех.

Она святой благотворитель
Не меньше, чем земной родитель.
Способный плакать и рыдать,
Потом несчастных забывать.

Любовь в скорбях не забывает,
С таких же чувств переживает,
Невзгоды грешных и святых
В нужде забытых таковых.

Она твоя, а ты ее
Все, что ее, всегда твое,
Она взаймы всегда дает
И тем, кто ей не отдает.

Долгов не требует обратно,
Хотя не всем оно понятно,
Как простодушное дитя
На всех с любезностью глядя,
И нам становится отрадно.

Любовь в словах не выразима,
Она надвое не делима,
Но во Христе она одно,
Какое б ни было оно.

О любви же повествуя,
Надо истину сказать,
Говорится как впустую
Если ею не обладать.

Она понятная без слов.
В мире с чем она сравнится?
Она со множеством даров
Для всех приемлема, годится.

Так в Гефсимании молилась
Любовь Иисусова за нас,
И на Голгофе не изменилась,
В тот на кресте, в предсмертный час.

Ее казнят и заушают,
Скажи: биющий кто, Тебя?
И гвозди в руки забивают,
Она же молится любя:

Прости незнание людское,
Что худо делают со Мной,
С них достояние святое
Представлю, Отче, пред Тобой!

Любовь нам надобно являть
Здесь на земле, к себе подобным,
Что б  Слово Божье исполнять
И жить в любви, Христу подобным.

Любовь встречает, провожает
Далеких, близких и родных,
Она дарами награждает,
Из грешных делает святых.

Везде во всем она участна:
В скорбях, в болезни  и в нужде
И даже в ссоре и вражде,
Скорей мирить она согласна.

И с виноватым не грубит
И милосердных поощряет,
Со всеми нежно говорит
И на добро благословляет.

          22 декабря 1978г


Рецензии