Был ли караван?

Умней безумства быть не может человек:
безумство - суть всего, к чему за веком век
он шёл вначале как дикарь, а следом как
пещерный житель и примат среди макак
и всяких прочих шимпанзе.
Но что есть ум?
Всего лишь вредный разум, полный хитрых дум,
лишённых мыслей в большинстве из многих раз.
А у безумца всё намётано: и глаз,
и то, что теплится в душе, как огонёк,
что может статься и костром.
Всему свой срок:
пещерной тупости, безумству и уму.
Помочь мозгам сумеет, судя по всему,
адреналин.
Как без него?
Как «как»… Никак!
…Чтоб караван шёл к цели не под лай собак?!
Всё может быть...
А впрочем - был ли караван?


Рецензии