О подлости

В высоком тереме жила,
Рядилась в яркие одежды,
Всем обещала лишь блага:
"Вы только поприкройте вежды.

Подумаешь - здесь обману`,
Ведь это будет всем на благо.
Подумаешь - переступлю,
Мне ведь совсем немного надо".

Шажочек, шаг, потом другой
И ты уже на той дороге,
Где руку не подаст иной.
А ты забудешь про тревоги.

В высоком тереме живёшь,
Но глянешь из окна любого,
Там - бездна, и не позовёшь
На помощь друга, нет такого.

июль 2023


Рецензии