Памятник Весны

«Памятник Весны»
(посвящается мамочке)


Дорогая мама! Только ты, единственная, кто мне верна,
Где-то в небе зарождается звезда,
Сияет всеми цветами радуги - весной,
Голубой прибой за твоей спиной,
Это ангел-хранитель твой, проявляющийся душой.
Любовь к тебе открыта судьбой.

Дорогая мамочка! Только ты, единственная, кто мне верна,
 Я молю не терзай меня! Ушла зима и воцарилась полная тишина.
Вечная весна полна сюрпризов и нежных капризов,
Надвигающаяся поступь радости появилась сама собой.

Весна по сердцу, весна по-новому.
А мой дух отворачивается в сторону,
Прекрасно ароматизирует воздух солнцем.
Весь этот огонек скроет сердцем.

Может быть я не обречён той судьбой,
Не из этой толпы, подаривший крылья земле,
Однако есть души иной святой весной,
Я верен себе, полностью свободен на заре.

Я прошу тебя, не донимай меня любовью,
Она сгорела дотла, практически напрасно.
Со скорбью руки и предательской нежностью,
Усталость не подвластна надежде запретов.

Лучше пойдем встречать весну по-новому,
Нет никаких запретов!  Нет никаких секретов!
Как и прежде, в бесконечной радости,
Значит, мы должны забыть свои слабости.

Я начинаю жить сегодня, по-новому,
Жить в свете знаний, проникающих в мою душу,
Так весна в моей крови, прочно и неподвластно.
В этом бренном мире все прекрасно, все ясно.

Не осуждай меня, мама, за то, что я счастлив,
За то, что я сейчас живу по-настоящему.
Посреди непрекращающихся терзаний,
Посреди утраченного всемогущества душ.

Запах весны так манит природу осени,
Кажется мне, что это привкус одинокого счастья.
Здесь сумерки были отброшены листьями,
Вокруг меня как будто охвачено пламенем бытия.

Единственная рука, чья легла на одинокое плечо,
В трудную минуту, в трудный жизненный момент.
Никто и ничто мгновенно не становится звездой,
Я воздвигаю тебе памятник живой среди людей.

Мне будет легче дышать этим весенним воздухом,
Под памятником весны играет аккордеон.
Взволнованный мечтой вечерком возгласом,
Либо наоборот мелодия играет в унисон.

Дорогая мама! Только ты, единственная, кто мне верна,
Где-то в небе зарождается звезда,
Сияет всеми цветами радуги - весной,
Голубой прибой за твоей спиной,
Это ангел-хранитель твой, проявляющийся душой.
Любовь к тебе открыта судьбой вовек.
Может стать, на закате, может, на заре.
А ты единственный оставшийся человек на земле


11  июля 2023 г.
© Данила Галин.


Рецензии