Любовь превратится в песок

Ты — ромашка волшебных полей
В плоскостях одинокой венеры.
Прорости в моём сердце скорей,
Я в тебе вижу пламя химеры.
На моём пожелтевшем листе
Отражаются лунные пряди,
Я душой исписал две тетради
И мечту начертил на холсте.

Ты — фиалка уснувшей реки
На краю бесконечной вселенной.
Я тебе посвящаю стихи
И делюсь тишиной сокровенной.
В леденящую лунную ночь
Ты приходишь в мои сновиденья,
И я вижу твоё отраженье
И гоню мысли странные прочь.

Ты — лаванда пурпурных былин
В глубине неземного романа.
Растворяюсь в тумане долин,
Как в письме растворилась Татьяна.
На песочных часах вышел срок,
Новый ветер колышет знамёна,
Доживём до победного звона,
И любовь превратится в песок.


Рецензии