Кто может пребывать в жилище Твоем

       Кто может пребывать в жилище Твоем? (Пс.14;1-4)

Представим ли Твое жилище
Из драгоценностей земных,
Или небесное горище –
Покой душевный для святых?

Представим ли, мы, изумруды,
Сапфир, алмазы, бриллиант,
Жилище Божье без Иуды
И святых правил вариант?

Ничтожно наше представленье
О невидимости святой,
И отвлеченное сужденье
О их детали не простой.

Единой верой представляем,
Поскольку Богу доверяем,
Что створы жемчужных ворот
Откроются принять народ.

Где улицы из чиста злата,
Река течет живой воды,
Страна сокровищем богата
И вдоволь в ней для всех еды.

Где всюду блеск и совершенство,
Сиянье, слава и почет,
Где жизнь, счастье и блаженство,
Что от земли туда влечет.

Жилище бедным и убогим,
Бездольным, немощным таким,
Гонимым под законом строгим,
Омытым Кровию, святым.

В непредставляемом жилище
Возможно тем лишь пребывать,
Ходящим в вере и в рубище,
И кто не может клеветать.

Кто поношения на ближних
Не принимает от других,
И в разговорах пустых, лишних,
Он уклоняется от них.         15.12.1976г.

Кто часто слезы проливает
О всех оплошностях своих,
Когда в ничтожном согрешает,
А также за друзей таких.

Кто ходит в истине пред Богом
Всегда  везде, по всем дорогам.
И в непорочности святой,
И в мире с Богом и с тобой.

Кто поступает справедливо
Пред небесами и землей,
Не возвышаясь горделиво
Над христианскою семьей.

Которых праведное дело
Гласит о любящем Христе,
В сраженьях действующих смело,
И не плетущихся в хвосте.

А также искреннему другу
Не причиняет боли, зла;
Такому злостному недугу
Не даст в себе иметь угла.

В его очах презрен презренный
Отверженный на всей земле,
Не призирает Богу верный
Ходящий в правде, а не в зле.

И кто поклялся даже злому
При добродушии своем,
Не изменяет таковому,
И даже молится о нем.      

          17.12.1976г.


Рецензии