Стишата

ПЕРЕСМЕШНИКИ.
Высоко в небесах три вороны летели.
Две из них по-лебяжьи внезапно запели.
Ну, а третья быть лебедью не захотела.
«Кря-кря-кря!» - словно утка ворона запела.
Ах, какие шутницы вороны бывают!
Хорошо, что в полёте стихов не слагают.

ЛЯГУШКИ – ХОХОТУШКИ
ХАха! ХАха!
Хохотушки повстречались на кадушке.
На краю они сидели
И от смеха улетели
Прямь на дно большой кадушки.
Там смеются хохотушки –
Две зелёные лягушки.

ФАСОНЧИК ДЛЯ КУЗНЕЧИКА
Зелёненький кузнечик решил купить наряд.
Примерил фрак – отлично! А брюки «не сидят»!
- У вас, - сказали продавцы, - коленочки назад.
Портной сошьёт вам что угодно.
Красиво и, конечно, модно –
Коленками назад!


Рецензии