Таксист

В одном городке неказистом
(но можно смотреть сквозь стакан)
работал недавно таксистом
приезжий один старикан.

Не знали особо соседи,
когда он (не всё ли равно)
приедет и снова уедет
на виды видавшем "Рено".

Общаться не слишком охочий,
и выпить, не очень любя,
он часто бродил среди ночи
и что-то бурчал про себя.

И, если прислушаться к звуку,
когда он вблизи проходил,
то вроде "пакука-макука"
он снова и снова твердил.

Болтали,что жил он в Попасной
ещё перед самой войной,
что, если и псих – не опасный,
хоть явно – душевнобольной.

И как-то в субботу в июле
(к чему и веду разговор)
когда горожане заснули,
он из дому вышел во двор.

Ни шороха было, ни стука,
не лаял гуляющий пёс.
И четко "пакука-макука"
он несколько раз произнёс.

Он трижды вокруг повернулся,
на корточки низко присел,
прощально потом улыбнулся
и в темное небо взлетел.

И только на первом мальчишка,
шалун, фантазёр и пострел,
читавший с фонариком книжку,
всё это увидеть успел.

Он выбежал сразу – а ну-ка,
попробовать надо, а вдруг...
И трижды "пакука-макука"
сказал, повернувшись вокруг.

...полиция дело открыла,
наутро, такие дела...
Собака весь двор перерыла,
а след, как всегда, не взяла.

И глядя вокруг близоруко,
без устали, вам доложу,
я тоже "пакука-макука"
с соседями вместе твержу.

Не знаю, что скажет наука,
но летом, зимой и весной,
нестройно "пакука-макука"
звучит над Россией ночной.


Рецензии
Доброй ночи! Как интересно написано!
.
Не стоит обнадёживать народ.
Не скоро состоится переход.
По одному туда не попадёшь,
а дружно, разом может и войдёшь,
.
представив всё и в красках, и в деталях,
как жост, и хохлому, и гжель, и палех.
И никакой абстракции и сюра.
Лицо вселенной нынче очень хмуро.
.
Волшебства Вам, Алексей, и приключений!

Ольга Блохова   13.07.2023 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.