Я выпью

Я выпью за героев Сталинграда,
Что на второй год встретились с врагом,
Устроили им жизнь- похуже ада,
И шли все в бой отважно,напролом.

И много же тогда погибло наших,
И много уничтожено врагов,
Благодарю я каждого из павших,
И презираю пришлых подлецов.

Я буду помнить подвиг Сталинграда,
Воронежу спасибо- подсобил,
И гордая берёт меня отрада,
Хотя такого я не заслужил.

И слава Сталинграда пусть не меркнет,
Пусть радует потомков на века,
А внук немецкий- возмущённо блеет-
Не лезли б на Россию никогда.


Рецензии