Казнь

Ах табак, потянись подольше
Тёмный лес утопает в тиши
Черное дуло сговорчиво столь же
Сколь мой страх перед ним фальшив

Тяни время, табак, умоляю
Надышусь перед смертью тогда
Carpe diem... Быть может поймаю
И свободным уйду навсегда

Тлей табак обжигая мне кожу
Не жалей и сожги целиком
Чтобы с дымом летел и я тоже
Ставший фениксом пепельный ком

Палец дрожит на курке тугом
И окурок уж тушит роса с травы
Покоя вуаль надрывает хлопком
Убийца
              и жертва
                оба мертвы


Рецензии