Не бывает людей безгрешных...

Не бывает людей безгрешных-
Мы несём первородный грех.
Я в словах написанных нежных
Нагрешила поболе всех.

И опять затеплив лампаду,
Открываю привычно тетрадь.
Знаю правило – в жизни надо
Постараться себе не лгать.

Принцип тот- он простой до боли,
Только мир вокруг из вранья.
Маски лица скрывают и роли,
И каждого в жизни своя.

Не бывает людей безгрешных,
Есть и плата ещё   за успех.
А слова порою бесснежной
Так и льются из дыр да прорех.

Не удержит их рваное сито,
Дни потоком сольются в года.
Будет утро – и будет жито.
Что не горе, то не беда.

11.07.2023


Рецензии