Осыпалась снегом цветным

Осыпалась снегом цветным
Уставшая краска под стены
Во власть вековечной страны,
Где правят безумие, леность
И пыль исключает дилеммы.

Осыпалась снегом, хрустит
Под тяжестью твёрдых ботинок.
Осыпалась снегом, летит,
Когда разгуляется инок,
Меняющий в небе картины.

Осыпалась молча, как пыль,
И с пылью идёт по дороге.
Трещат, разбиваются лбы
В безумном и ленном потоке,
А инок... шумит, как убогий.


Рецензии